11:15
15- тая Спартакиада

К проекту Ассоциации ООВБД НО «Ветераны в едином строю»

С 9 по 11 сентября 2022 года в Городецком районе Нижегородской  области проходила 15 открытая спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий и первый этап соревнований по адаптивным видам спорта. Мероприятия проходили в рамках реализации социального проекта «Ветераны в едином строю»,  ставшего победителем конкурса грантов Правительства Нижегородской области.      

       Имея статус открытой, спартакиада предусматривала участие в ней команд из Приволжского федерального округа.  В соревнованиях приняли участие команды:  Кировской и Ульяновской областей, команды Богородского, Городецкого, Кстовского, Ковернинского районов и молодежная команда из областного центра. Всего в финальных  соревнованиях спартакиады приняли участие более 110 человек, а общее количество участников отборочных соревнований достигает 460 человек. Учитывая опыт, полученный при проведении предыдущих спартакиад, пожелания команд участниц, организаторы провели соревнования по 9 видам спорта: бочче, джакколо, шаффлборд, длинным нардам, гиревому спорту, дартсу, настольному теннису, плаванью вольным стилем на 50 метров, а так же военно-спортивную эстафету. В эстафете участвовало по 5 человек от каждой команды. Элементами этих соревнований стали: бег по пересеченной местности, преодоление завалов и полосы препятствий, преодоление зараженной местности и минных заграждений, стрельба из пневматической винтовки и пневматического пистолета, ориентирование и метание гранаты на точность.

   Все команды, участвующие в соревнованиях спартакиады, справились с поставленными перед ними задачами. Каждая из команд стала призером в том или ином виде спорта. В тяжелейшей борьбе первое место в общекомандном первенстве заняла команда Богородского района Нижегородской области.

В личном первенстве победителями стали:

- по гиревому спорту Бухарин Василий(Городец);

- по игре дартс Сазанов Сергей (Богородск);

- по плаванию вольным стилем на 50 метров Валерий Боголепов (Кстово);

- по игре бочче Сазанов Сергей и Прокофьев Андрей (Богородск);

- по настольному теннису Зырянов Николай (Кстово);

- по игре джакколо  Костанов Владимир (Богородск) ;

- по игре шаффлборд Лушников Аркадий (Кстово);

- по игре нарды Щербаков Виктор (Кировская область);

- по метанию гранаты на дальность Григорьев Иван (Богородск).

Военно-спортивную эстафету выиграла команда Ульяновской области.

Отличительной чертой спартакиады стало участие в ней отдельной команды подростков, состоящей из ребят и девушек города Нижнего Новгорода. Ребята достойно выступили во всех видах спорта, а по некоторым дисциплинам оказали серьезную конкуренцию нашим ветеранам. 

  Все запланированные мероприятия спартакиады прошли на высоком организационном уровне, что было отмечено всеми участниками. Комфортные условия пребывания, профессиональное судейство, опыт организаторов позволили достичь поставленных целей.

  Добиться высоких показателей в организации мероприятия нам стало возможным ,в первую очередь,  благодаря финансовой поддержке Правительства Нижегородской области полученной в виде гранта за победу в конкурсе социальных проектов, проведенным Министерством внутренней региональной и муниципальной политики, благодаря методической о организационной помощи сотрудников отдела по работе с ветеранскими организациями. Помощь в организации прибытия команд из регионов ПФО оказали: аппарат главного федерального инспектора по Нижегородской области и Министерство социальной политики Нижегородской области, администрации районов области. Социальными партнерами спартакиады вот уже на протяжении нескольких лет выступают: ООО Ореховский мясоперерабатывающий комбинат- директор Забродина Мария Юрьевна и АО «АДС Поволжье» - генеральный директор Крюков Дмитрий Александрович.

Просмотров: 230 | Добавил: aoovbd-no | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar